Испытание
СЧЁЛ нескончаемость потерь...
Но канонада тех событий
Не затихает и теперь!
А Вы представьте гул орудий
И жизнь в окопах средь зимы,
Азарт атак в метельной мути,
Пожаров едкие дымы,
Тоску по жёнам и по детям,
Болей фантомных злой обман,
Никчёмный марш по кабинетам,
Позорный инвалида сан.
А для кого-то и похуже,
Чем боль бесчисленных потерь:
ГУЛАГа лагерная стужа,
И надзиратель – лютый зверь!
Вот Вам и век полузабытый...
Попробуй-ка его забудь!
Среди сегодняшних событий
Отыщем праведный наш путь?
09.05.2022 г
Свидетельство о публикации №122050903735