Виноград
В руке моей, перед глазами - ты и моя тень.
Картина средневековья в нечистом мифе
Прорезана кровью на синей ткани. Собою.
Всё остальное - твоя оправдательная придумка
За одинокой из камня стеною. Искажение.
Отрицание от стыда. Вечное твоё опоздание.
Никого не предавшая я, умирающая за молчание,
Когда говорить нельзя... Впрочем, может
И стоило, но стеной и к стене - я.
Тебе и это безразлично. Ты придумываешь другой
Финал. Будто не было. Но оно было. Корить за ошибки
Не моя стезя, но притвориться, что всё прекрасно, тоже.
И уступить теперь нельзя, когда возвращается всё -
Виноградом из отнятого произрастает в памяти.
И я ясно вижу разрыв между правдой и ложным воспоминанием.
С тобой тоже самое, но твой разрыв так ноет,
Как будто это тебе нельзя ничего здорового сделать.
Не так. Один на один. Заслужишь ли шанс исправить?
9.5.2022
Свидетельство о публикации №122050903725