Раем грезим, чтоб горше мучатся...

Раем грезим, чтоб горше мучатся,
И, поскольку бредём по жести,
Человечество не соскучится,
Не увязнет в тупом блаженстве.

И довольные с недовольными,
И счастливые с несчастливыми
Снова выкатим бочки с войнами,
А хотелось бы слаще – с винами.

И, орудья прикрыв оливами,
Бросят мир на алтарь победы
Полководцы самолюбивые,
Добродушные людоеды.

Вновь разобраны, переделены
Честь, свобода, любовь и братство;
Так же – вирусы, эпидемии,
Века тощенькие богатства.

И народы опять без жалости
Будут красной давиться кашей
Всё по нашей по общей жадности,
Всё по дурости общей нашей.

20.11.2020г.


Рецензии