Бессмертный полк
и твой символ Родина Мать
ты бессмертна во все времена
твою силу врагам не унять.
На полях колосятся хлеба
полегло в них не мало сынов
помнят правнуки дедов всегда
не забудем героев бойцов.
Прошагала по миру война
но воспрянул бессмертный наш полк
и идёт с фотографий глядя
в гимнастёрках священный народ
Вот плывёт седина на висках
на мундирах блестят ордена
всё живёт наша память в сердцах
будем помнить все их имена.
Как горела вся наша земля
помнят бабушки взрывы и стоны
батальоны просили огня
звонят памяти колокольные звоны.
Вновь сегодня плывёт как в строю
легендарный бессмертный наш полк
эту песню для вас я спою
это будет гражданский мой долг.
Сквозь года пронесём мы солдат
молодых всех ушедших мы дедов
глаза бессмертья с фотографий глядят
над ними реет воззванье Победы.
Пронесли транспарант на плечах
в день Победы наша доблесть блистала
мы войдём в покорённый Рейхстаг
и с салютом взлетит наша слава.
Свидетельство о публикации №122050903619