Казанский собор

Собор Казанский с виду строгий.
Всепроникающий Норд-Вест
в нём видел не без аллегорий
латинский крест, нездешний крест.

Век шлифовал упорно камень
(так много пудостских морщин).
Друг друга голуби толкали
за крошки, поданные им.

Дождь начинался с многоточий,
как будто поджидал хитрец,
в ответ ему что скажет зодчий,
но он молчал. Молчал Творец.

Над храмом покосилось небо.
Рванули воды без затей.
И всяк идущий, кем бы не был,
бежал по Невскому быстрей.

Не мог надежды не принять я.
Дождя лишь кончился запал,
я в колоннадные объятья
без сожаления упал.

(май 2022)


Рецензии