Миру нужен мир

Миру нужен мир - и точка!
Нужен дочкам и сыночкам,
Чтобы матери и жены
Не боялись похоронок,

Чтоб невесты не вдовели,
Чтобы парни не седели,
Чтобы матери от горя
Вдруг не стали старше втрое.

С детским смехом, без испуга
Карусель неслась по кругу,
И повсюду пели птицы,
От границы до границы

Чтобы слезы лишь от счастья,
Чтобы в солнце и в ненастье
Улыбались наши дети
Ежедневно на рассвете.

Миру нужен мир, надежный,
Мы придем к нему, возможно,
И "войну" беспрекословно
Вычеркнем из лексикона.


Рецензии