На псалом 106
И милость Его в век.
Избавит Он от руки враг
Всех верных человек.
Господь от разных стран собрал
Всех тех, кто Его знал.
Но по пустыне кто блуждал,
Душой истаявал.
Кто в скорби к Господу воззвал,
Того избавил Он.
Да славят Божии дела,
Да воспоют о Нём!
И кто под тяжестью оков
Сидел в кромешной тьме,
Смирил Бог сердце тех рабов
И покорил Себе.
Воззвали к Господу они-
И вывел их из тьмы.
Да славят Бога во все дни
Спасенные сыны.
Послал Бог Слово Свое им-
И исцелило их.
Так Он избавил от могил
Верных сынов Своих.
И кто плывёт на кораблях
Навстречу всем ветрам,
Весть о Господних чудесах
Да возвещает нам.
Восходят волны до небес,
Нисходит до земли.
И дух их чудом не исчез,
И страх напал на них.
К Богу душа обращена-
Он вывел из беды.
Настала мигом тишина
Вдруг посреди воды.
Да веселятся все о том,
Что жизни спасены!
Да славят Господа за то
Все все верные сыны.
Прославив Бога своего
В собрании своём,
Да строят город для того,
Чтоб поселиться в нём.
Да засевают все поля
И виноград растят,
За всё Творца благодаря
И милости прося.
Господь людей благословит,
Умножит Он их род.
Кто мудр, тот всё сие узрит
И Бога воспоёт. (2017г.)
Свидетельство о публикации №122050903321