Парад победы

Я смотрела парад. Моё сердце отчаянно билось.
Ведь мы живы ещё-дети этой  ужасной войны.
Я не помню всего. Пред войной я  лишь только родилась.
Но мы выжили,выросли. Памяти нашей верны.

Впереди на трибунах сидят ветераны-по праву.
Ведь они победители,с правдой войны на устах.
Дорога нам их жизнь,их осталось в России так мало,
И война отразилась навечно в их тусклых глазах.

Вот уж 77-нашей славной священной Победе.
Мы стареем,а наше потомство растёт.
И теперь каждый год в нашем стройном  красивом параде
Поколение новое знамя Победы несёт.

Шаг чеканят орлы.  Невозможно  от слёз удержаться .
Строй парадных расчётов теперешних наших детей .
Нам бы мира и счастья навеки бессрочно дождаться,
Нам бы лишь сохранить жизнь  чеканящих шаг сыновей.


Рецензии
Молодец,Мила. Передала эмоции всего народа. Это наша память. Это наша Победа. Давайте беречь нашу память. Ах, как приятно себе самой писать рецензии. Спасибо, дорогая Мила. Здоровья тебе и вдохновения! Я всегда буду тебе писать отзывы.

Мила Асеева   10.05.2022 23:40     Заявить о нарушении