Мальчишки войны

Давно минули те года,
И дни, и месяцы сражений,
Но вы остались навсегда
Мальчишками Иваны, Жени,

Что полегли в полях войны,
Нас грудью защитив своею.
А мы б, наверное, могли
Быть внучками у них.Развею

Печаль свою своей мечтою
О вечном счастье для мальчишек.
Пусть будут все они герои
Всё новых и прекрасных книжек.

И наши внуки, прочитав,
Помянут этих Женю, Витю,
И будут сильными, сознав
Свою причастность тем событьям.


Рецензии