В розыске - глаза

   «Я в каждом городе ищу твои глаза».
            Алена Ягудина

Я в каждом городе, ощупывая кожей
Искала, где ты обронил глаза.
Потом деревни обходила тоже,
Но всюду – невезений полоса!

Асфальты – только строили мне рожи,
А плитки – ржали аж по три часа:
«Вот хоть убей, тебе мы не поможем –
Откапывать то, что копать нельзя!»

Деревни меня слали в сельсоветы:
«Пиши заяву, мол, ушли глаза!
И наложи на все отказы вето,
Чтоб локти, бюрократ ел, их грызя!»

Но время вдруг мне оказало милость,
Как в бочку дегтя, капнуло мне мед:
«Глаза, наверно, снами поднакрылись,
А их никто, закрытых, не найдет!»


Рецензии