Страда

Страну проспали в мыслях о жратве,
Подумалось, что телу нужен мир,
Врагу беспечно отворили дверь
И доллар стал… единственный кумир.
А враг уселся королём за стол
И стал историю по-своему писать,
Он подрубил России крепкий ствол
И насадил… чертополоха в сад.
Теперь нам выкорчёвывать те пни
И порослью засеивать поля…
За счастье жизни, а не трудодни,
Чтоб, вновь, как встарь, цвела добром земля!


Рецензии