840 Там за околицей
Мирного неба и тёплого хлеба к обеду... что ещё нужно?
Тогда и стихи пишутся и песни поются.
Повоевавший сам, ненавижу войну и пишу в основном лирические стихи про любовь. Счастья всем!
Там, за околицей, на сеновале,
где мы падение звёзд наблюдали,
было желаний загадано много,
только одною не стала дорога.
Мысленно часто туда возвращаюсь,
в нашу безумную летнюю радость.
Помню все родинки милой ладошки,
скромный дарёный букетик морошки.
В кладези памяти – каждая ласка,
всполох былого, как дивная сказка!
Помнится всё(!) даже самая малость,
это любовь к нам в сердца постучалась.
Первое чувство внезапно и странно.
Незаживающей рваною раной
стало оно для его не хранивших… –
самое главное в крошечных жизнях.
-------------------
Та же тропинка бежит вдоль обрыва,
та же речушка бурлит говорливо.
Жизнь никого не берёт на поруки… –
разные дети и разные внуки…
26.01.2017.
Свидетельство о публикации №122050903167
Иван Терёхин 10.05.2022 13:28 Заявить о нарушении