Титры военного фильма

В детстве смотрели картины
Про русские храбрые дружины, Только единственно в синема,
Интересовала военная драма.

В кинотеатры городские
Билеты брали не дорогие,
Порой не пробиться к кассе,
Ребячей нетерпеливой массе.
Уныло шли, огорченные домой,
Обиженные несправеливой судьбой.

Вот заняли в зале места,
Умолкли у ребят уста.
В начале «Новости дня»
С изображением Кремля.

А ребятам не до новостей,
Им – как гонять названных гостей.
Всё внимание на экран,
И видим перечень граждан:

Режиссёров, операторов, артистов,
А нам скорее бы как фашистов
Советские разобьют солдаты,. Получая за храбрость награды.

Сидим, ерзаем от нетерпения,
Фамилий не желая чтения.
Зачем нам эта «чепуха «,
Душа к ним ещё глуха.

Титры лучше  в конце,
В начале повесть о бойце.
Закончилось военное сражение,
Победой отгремело изображение,
Покидаем быстро зал,
Избегая титров вал.

Фото из интернета

8 апреля 2022 Тула.   


Рецензии