Подвиг нам ваш не забыть
Как Он, до Берлина дошёл.
Как руку свою, ампутировал.
Фашистом был ранен в плечо.
Как ждал он весну сорок пятого.
С надеждой смотря в облака.
Накинув одежду помятую,
Увидел в себе старика.
Лежал на земле, под разрывами,
И свистом летящих патрон.
Там речка, за белыми, Ивами.
Там где-то Отчизна! Мой дом!
Голодные! Духом не падали!
Шли они только вперёд.
Вот Немец! Разорван гранатами.
Здесь порохом, пахнет, Народ!
Лежал Он в крови обессиленный.
Рядом уснули друзья…
Всех разбудить, не получится,
И попрощаться нельзя!
Как Бешено сердце колотится.
Пальцы сжимают цевьё.
Грубо затвор передёрнется,
Очередь бьет… За своё!!!
Слёзы из глаз будто толпами,
В бой идёт целая Рать!
Сердце пронзает иголками.
Дед! Успокойся! Присядь…
Помним весну сорок пятого.
Подвиг нам, Ваш. Не забыть!
Дед мне мой правду рассказывал,
Что им пришлось пережить!
Свидетельство о публикации №122050903153