Как пропадают мечты

Вы никогда не замечали, люди,
Как пропадают детские мечты?
Потребность пропадает в чуде,
Желания становятся просты.

Мечтам и грёзам поспешит на смену,
Холодное, скупое "лечь поспать".
И радость более не подлежит обмену,
О ней приличней будет умолчать.

А помните, как спать нам не хотелось?
Как мы в кровати, в грёзах, перед сном
Воображали себе рыцарскую смелость
И не грустили тихо о своём.

Но детство кончилось. Как удалось понять?
Да, это просто, друг ты мой сердечный,
Недавно перед сном решилась помечтать,
Задумалась о смерти скоротечной.

Затем, пытаясь мысли отогнать,
Я вспомнила про близость поступленья.
Я отмахнулась, чтобы вновь прогнать
Рой дум,меня вводящих в исступленье.

И вновь ЕГЭ, экзамены на базе института,
Всё в голове перемешалось в раз и в миг.
И думаешь: "схватила бы простуда,
А лучше бы и сразу менингит!".

Мотаю головой, нет, хватит, спать давно пора!
А голос изнутри лукаво шепчет:
"Лишь месяц, торопись...". И нет покоя до утра.
Я обниму подушку, да покрепче.

Лишь темнота. Из горла рвётся крик,
Подушкой я его поймать успею.
Увы, мой дом к подобному привык,
А по-другому просто не умею.

И слёз горячих яростный поток,
Согреет щёки, руки, но не сердце.
По телу будто пропускает ток,
Поэтому, пожалуй, я прикрою дверцу.

Вы никогда не замечали, люди,
Как пропадают детские мечты?
Вы думали, что мы о смерти шутим,
Но прячем правду мы за маской лжи.




 08.05.21


Рецензии