С Днём Победы!

С Днём Победы, русские по крови
И душе, а воины - вдвойне!
Наши деды перца пуд и соли
Вместе с пеплом съели на войне!

То с водой, с землёй они сливались,
То врастали в камни-деревА:
В каждый метр Родины вгрызались,
Отбивая жизнью у врага!

И, костьми ложась - порой безвестно,
Каждый знал, за что и почему:
Дома ждали матери, невесты,
Жёны, дети... И очаг в дому.

И вот эти ценности земные
Вкупе с русской, трепетной, душой
Защищали юные, седые -
Тот, кто мог, винтовку брал и шёл!

Были все свои, родные, братья -
Русский, украинец, белорус...
И плечо к плечу сражались насмерть,
Непосильный поднимая груз!

И сейчас, их не предав забвенью
Подвиг, внук и правнук бьются вновь:
Не пропала в новых поколениях
Память, сила, правда. И любовь -

Ко всему, что дорого для сердца,
Что нельзя измерить-сосчитать...
Много в жизни соли есть и перца -
С пеплом, только нам не привыкать:

Не сдаются русские по крови
И душе, а воины - вдвойне!

С Днём Победы, мужества и воли!
Дай нам, Боже, мира на Земле!



                9.05.2022 г.   10.50


Рецензии