Секретный батальон

   «...И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас…»
                Булат Окуджава

Здесь очень легкий труд!
От нас тут все бегут.
Оружие бросают,
И штандарты нам суют.

   Нас всех собрали из дурдомов,
   Вручили сумки весом в пуд.
   Послали брать плацдарм такой фартовый,
   Крича: «Ну кто из вас еще не стал «Зер гут?»

А в сумках – не фугас!
Там главврача приказ:
Всем немцам разъяснять,
Что начат рейд наш «Вырви глаз»!

Тут глушит фрицев страх,
Когда не видно блях
На рукавах развязанных, –
Смирительных рубах!

Вдоль сдавшихся колонн
Шагает, словно слон,
Тридцатый наш, почтовый,
Сверхсекретный батальон.

   Нас всех собрали из дурдомов,
   Вручили сумки весом в пуд.
   Послали брать плацдарм такой фартовый,
   Крича: «Ну кто из вас еще не стал «Зер гут?»


Рецензии