На псалом 101

Услышь мольбу мою
И вопль мой к Тебе.
В тот день, когда скорблю,
Приди на помощь мне.

Не скрой Твоё лицо
В день скорби моея.
Будь любящим Отцом.
Прошу: услышь меня!

Исчезли дни мои
И кость обожжена.
Иссохло всё внутри,
Душа поражена.

Стенаю пред Тобой.
Сижу я и не сплю.
И злобствует враг мой,
А я весь день скорблю.

Я пепел ем, как хлеб,
А слёзы мне- питие.
Я чувствую Твой гнев,
Негодование.

Все дни мои, как тень.
Иссох я, как трава.
В слезах я ночь и день,
Пока душа жива.

Ты ж, Господи, во век
Пребудешь в род и род.
И память о Тебе
Среди людей живёт.

Восстани, Боже мой,
Ты над горой Сион.
Ведь возлюбил раб Твой
И камни все его.

Созиждешь Ты Сион
Во славе во Своей.
Напишется о том
И для грядущих дней.

Ведь с высоты святой
Призрел Ты со Своей,
Чтобы услышать стон
Униженных людей.

Ты Землю основал
И небеса- Твои.
Людей Ты всех создал,
Но их конечны дни.

Исчезнет суета,
Неправда человек,
И лишь Твои лета
Не кончатся во век. (2017г.)


Рецензии