Ничего нет в идеале

Ничего на свете нету в идеале,
Не найдете правды, даже нет и лжи,
И любви на свете, чистой не бывает,
А для глаз приятны, в красках миражи.

Веры тоже нету,  надежда потерялась,
У любви стоптались в дороге башмаки,
Да и за душою мало, что осталось,
И наверно нет уже и самой души.

Только, что осталась длинная дорога,
Да и та ведет лишь, только до поры,
В дали несусветной, на три разделяется,
И в конце дорог тех, плахи, топоры.

В общем безнадега, дальняя дорога,
Надо по коротенькой, не спешить, шагать,
Может у кого-то, счастье потеряется,
И ты не ленись, чтоб его поднять.

А в пути дороге, в Храме при дороге,
Перекрестись на паперти и в него войди,
Помолись иконам, воздай хвалу Господу
И чужое счастье Храму преподнеси.

Пускай это счастье, у всех будет общее
И пусть будет радость, у всех на душе.
Кто нашел, вернул, ничто не потеряет,
А что потерялось, так нашлось уже.

Белоусов Сергей 09.05.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии