Костёр памяти

Полыхает костёр
В этот праздничный вечер,
Друг мне руки простёр
Для желаемой встречи,

Чтобы вспомнили мы
Как дрались наши деды,
Как рванули из тьмы,
Добиваясь победы.

Я смотрю на огонь,
И виденья мелькают:
Огнедышащий конь
Мимо нас прбегает.

И ложится трава.
При таком быстром беге
Зависают слова
В растворяющей неге

От живого тепла,
От полночного света,
От сгоревших дотла
Всех поленьев и веток

И от памяти той,
Что над временем властна,
И такой непростой
Этой ночи прекрасной.

Слёзы тихие лью,
Вспоминая былое,
И тихонько пою,
Ощущая родное

Эхо давней войны,
Чтобы помнили внуки,
Как России сыны
С матерями в разлуке

Мир спасали от зла,
От жестокости мерзкой.
Мы о них никогда
Не забудем. Поверьте!


Рецензии