Человек часть 20

ЧЕЛОВЕК часть 20
                КЛАССИФИКАЦИЯ               
1. ЦАРСТВО – животные.
2. ПОДЦАРСТВО – многоклеточные.
3. НАДРАЗДЕЛ – эуметазои.
4. РАЗДЕЛ – двусторонне-симметричные.
5. ТИП – хордовые.
6. ПОДТИП – позвоночные.
7. НАДКЛАСС – челюстноротые.
8. КЛАСС – млекопитающие.
9. ПОДКЛАСС – настоящие звери.
10. ИНФРАКЛАСС – высшие звери.
11. ПЛАЦЕНТАРНЫЕ – живородящие звери.
12. ОТРЯД – приматы.
13. надотряд: плацентарные
14. подотряд: обезьяны
15. надсемейство: человекоподобные обезьяны, или гоминоиды
16. семейство: гоминиды
17. род: человек
18. вид: человек разумный

Тайна долголетия от потомков Александра Македонского
Об этом горном племени, проживающем на границы современной Индии и Пакистана, мало кто знает. Его зовут Хунза - в честь протекающей здесь реки. При этом местные жители больше похоже на европейцев, чем на азиатов. Все дело в том, что поселение здесь, на горном перевале, основал великий Александр Македонский - во время своего похода на Индию... Но не только происхождением славятся представители хунза. А еще необычайно крепким здоровьем и долголетием, ставящим науку в тупик...

Люди здесь свободно доживают до 120-130 лет, это отнюдь не редкость, а, скорее, норма. При этом это единственный район, поселение мира, где не зарегистрировано ни одного случая заболевания раком! Кроме того, хунзакуты не просто живут долго, но делают это хорошо - они долго сохраняют молодость, зрелость, бодрость и силы, в 80-90 лет мы имеем дело с весьма активным и подвижным человеком.

В чем же тут секрет? В горном климате? Общеизвестно, что горцы живут дольше, однако, представители Хунза даже среди горцев выбиваются отдельным феноменом. Все-таки условия проживания здесь очень далеки от цивилизации, а, значит, вероятна антисанитария, проблемы с гигиеной, болезни... Но все это обходит Хунза стороной! Кроме того, соседи, такие же горцы, живущие на той же высоте, живут в 2-3 раза меньше, чем здесь.

Ученые, изучавшие этот регион, считают, что все дело в диете и питании местных жителей. Однако, в чем именно "секрет долголетия" сказать затрудняются. С одной стороной, отмечается очень низкой потребление белков. Кроме того, овощи, фрукты, травы. Хунзакуты практикуют небольшое периодическое голодание. Все это вместе известно и дает относительный эффект. Возможно, все вместе плюс горный воздух?

К тому же, хунзакуты ведут здоровый и спортивный образ жизни, много двигаются, а в местных играх принимают активное участие столетние! Здесь же был зарегистрирован долгожитель, который смог дожить до 160 лет, а в 150 сохранял полный ум и трезвую память...

Человечеству трудно будет взять на вооружение методы Хунзы. Однако, факт остается фактом - живя на природе и ведя активный образ жизни мы бы могли жить в 1,5-2 раза больше, чем это получается сегодня...
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии