День победы

Долго ждали день Победы
бойцы бабушки и деды
много долгих лет спустя
помнят молодость грустя.

Как бомбили Ленинград
девятьсот всех дней подряд
прошли фашистскую блокаду
до Красной Площади с парадом.

Прошли с боями всю Европу
помня братскую ту роту
гнали фрицев без оглядки
драпанув сверкнули пятки.

День Победы был далёк
горел в окошке огонёк
всё ждала бойца Катюша
брал Берлин герой Ванюша.

Днём и ночью шли бои
билось сердце горячей
взвилось знамя пал Берлин
ведь Россия всех сильней.

Наша Родина во Славу
каков напор и бьёт врага
всемогущая держава
живи геройская страна.


Рецензии