Шотландская пьеса

Вереск, вереск по долине -
Цвет заката.
Стережет свою отару
Пес лохматый.
Что-то в сумерках вечерних:
Стон, тревога.
Ива ветви клонит, клонит
На дорогу.
Кто-то острыми клыками
Душу гложет,
Как упырь, к открытой ране
Приворожен.
Причитает, и смеется,
И бормочет,
И стенает, и глумится,
И хохочет.
На стене висит винтовка -
Ждет мишени.
Не гундел бы ты с похмелья,
Друг Евгений.


Рецензии