Ты соскучился по доброте?
Скажи, если тоже скучаешь,
И колени свои в темноте,
Обнимая к груди прижимаешь.
Ты соскучился по тишине?
По шуршанию ветра на крыше?
По спокойствию в сердце и сне,
Когда только дыхание слышишь?
Я уверен, ты тоже не спишь,
И причины не понимаешь.
Бесполезные способы лишь -
То овец, то таблетки считаешь.
Эта странная тяжесть в висках,
И давление в ямах-глазницах,
Напряженье до боли в щеках
Отдаёт по спине в поясницу.
Зубы стиснуты, веки - в обжим.
Испытания сверх твоей силы!
Слёз не выдавить, тихо скулим,
Чтобы якобы легче нам было.
Только легче кому-то тому,
Кто о добром не помышляет,
Кто спокойствие, мир, тишину
Своей подлостью разрушает.
Не молчи, расскажи, что с тобой.
Разверни своих мыслей страницы.
Богу душу с надеждой открой,
Он не зря научил нас молиться.
Свидетельство о публикации №122050902868