Курская Битва

Затихли Курские просторы,
Повисла в поле тишина,
Орёл и Белгород в неволе,
В печали наша сторона.

Коварны чёрные «пантеры»,
Готовят с тиграми бросок,
Разведки нашей метеоры,
Раскрыли нечисти наскок.

Копали слаженно окопы,
Могилы хищному врагу,
Готовя рвы и пулемёты,
Навстречу «чёрному кресту»!

Повсюду мины схоронили,
Стянули асов, снайперов,
А пушки группами укрыли,
Гостям готовили «пирог».

Атака первая за нами,
Поник «зверинец» под огнём,
Вот миг и тронулось цунами,
Круша, сметая всё верх дном.

Фашисты клином наступая,
Коварно действуя мечом,
Так оборону рассекая,
Дошли до края напролом.

Так небо дымом затянуло,
Что ночь над полем снизошла,
И к этой «адской мясорубке»
Резервы наши принесла!

И рвали в небе, били в поле,
Срывали башни и кресты,
А знамя гордое Победы,
В Орёл и в Белгород внесли!

12.28.   09.05.2022


Рецензии