День Победы

Сейчас уж трудно, чтоб без воронья,
И без истерики, вранья вести беседу.
И, говорят, у каждого своя
История, чтоб воспринять Победу.
У каждого свой счёт и свой подход,
Любая глупость ростом с мирозданье;
В таких беседах силу обретёт
И требует весомого вниманья…
Вы знаете, солдат и генерал
По-разному в Победу вклад вносили.
Но каждый, несомненно, создавал
То, что сейчас мы здесь зовём Россией.
Другое время с лозунгом другим,
С разрезом глаз и разным цветом кожи...
Они доступно объяснили ИМ
То, что сейчас порой понять не можем.
Что мы все разные, но в целом мы – одно!
Страна, народ, что с Богом и под Богом;
И нам одним, наверно, суждено
Терять так много, но заботиться о многом…
И чувствовать ту песню, что зовёт,
И в душах двери храма открывает.
История опять на пулемёт,
Страну, народ в отчаянье бросает…
Враги по-прежнему подкожно и гуртом,
Всё с ног на голову, но по былому следу…
И снова мальчик обгорелым ртом
Кричит про маму, но творит Победу.
И всё, как встарь, но без движенья вспять,
И за своих, и за чужих - соседа, брата...
Для тех, кто не способен торговать
Священной сутью Неизвестного Солдата.
И чаша выпивается до дна,
Такая связь от внука и до деда.
И для Народа, для Страны одна
Великая, в крови, в цветах – Победа!

#ДеньПобеды #Праздник #Россия #Народ #СБогом #ПодБогом #НеизвестныйСолдат #ВечныйОгонь #СвязьВремен #МыПомним


Рецензии