Посвящение северу

Беру альбом походный, и опять
Смотрю на фото, север вспоминая.
До прошлого сейчас -  рукой подать,
Там я на старых снимках - молодая...

Дымится за туманами рассвет,
Сквозь пену облаков на землю глядя.
Дремучий лес, теплом лучей согрет,
Распутывает мхов седые пряди.

Петляет лентой быстрая  река,
Неся меня на встречу с Белым морем,
А северная  ночь так коротка,
Что не успев сгуститься, тает вскоре.

В густой тиши, где хвойный аромат
Окутывает безымянный остров,
Замшелая столетняя сосна
Пронзает облака макушкой острой.

...Мне вновь дорога предстоит назад .
Я расставанье ощущаю кожей.
Влюбиться в север просто, говорят,
А разлюбить его не каждый сможет!


Рецензии