Падшие ангелы

Кто-то убивает себя сигаретой,
Кто-то безбожно пьёт алкоголь,
Кто-то уходит искрами в ленте —
Жизнь, как песчинка на мостовой...

Кто-то не верит в прошедшее лето,
Кто-то полвека играет с судьбой,
Кто-то, как ангел, летает под небом,
Кто-то, как дьявол, смеётся с лихвой...

Что мы теряем и что мы находим —
Каждый из нас не знает порой —
Нужно признаться в потоке мелодий,
Каждый проигрывал в вере такой...

На перепутье у каждой дороги
Камень с развилкой лежит пред тобой —
Просто мы люди, конечно, все люди,
Что совершают ошибки собой;

А там, в итоге, в далеком итоге,
А, может, близком одною строкой,
Высветится тот ответ пред тобою:
Каждый ответственен перед судьбой!

Только душа и её путь недолгий —
Только она, как бы ни труден был бой,
В этой песчинке под свет одинокий
К Свету идёт иль останется мглой.

01.05.2022


Рецензии