Струится май...

Струится май и солнцем, и дождями,
струится,  словно времени песок,
и всё же остаётся между нами,
как верный пёс лежит у наших ног.
В нём то, чего уже нигде не встретишь,
как ни крути, начало только в нём,
надежды наши все и все секреты,
мечта махнувшая издалека крылом.
В нём то, чего всегда так не хватает, -
тепла, которое способно возродить,
неуловимого, как птичья стая,
и неизбежного, как майские дожди.
И мы с тобой кружимся лепестками,
то удаляясь, то сближаясь вновь,
и солнца луч струится между нами -
Надежда наша, Вера и Любовь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии