Летать

В небесный океан, где вижу я
Атоллы облаков и континенты туч
Летит моя мечта - Бывай Земля!-
Магнит небес неистово могуч.

      Я умею немного летать.
      Что с того, что во сне? Ты прости:
      Это лучше, чем просто шагать
      И куда веселей, чем ползти.

Подстать мечтам своим я мастерю
С крылами и рулём воздушный мой ковчег.
А в нём любой узрит мечты зарю,
Которой, верю, нескончаем век.

Смотри, Звезда Людей, лечу к тебе!
Объял меня внутри безудержный пожар.
Небесного, чтоб взять земной судьбе
Наверно, как и я, летел Икар.   


Рецензии