Всё, пора. Вещмешок за плечи...

Всё, пора. Вещмешок за плечи,
Да жену и детишек обнять,
Их к груди прижать, к сердцу – покрепче,
А потом за порог – воевать.

Страшно было? Наверное, страшно
За себя, за родных, за страну,
За бойца – он, мальчишка вчерашний,
Шёл с ним рядом на марше в строю.

Было страшно. Конечно же, страшно.
Тем кто скажет иное – не верь.
И под пули, и в бой рукопашный,
И редели ряды от потерь.

На войне каждый день, как последний,
Было страшно, но трусом не слыл,
Шёл на подвиг, другим неприметный,
Чтоб гордился взрослеющий сын.

Сколько их полегло. И устало
Смотрят в небо глаза. Тишина…
Меньше в наших сердцах их не стало -
Носят улицы их имена.


Рецензии