Страна Возрожденья

Могучая духом страна возрожденья
Ты носишь под сердцем народы творенья.
Ты скрипка поющая в струнном оркестре
Где плещутся ноты в бесценном шедевре,
Где дух торжествует над бездною тьмы
Вселяя гармонию в наши умы.

Бесценны мгновенья, где мир процветает.
Бесценны желанья, где сердце питает
Добром созидая земную судьбу
В душе прекращая простую вражду.
Бесценны мечтанья на крыльях добра,
Где разум сияет как солнце с утра,
Где творческий стимул в морали рождает
И в камне науке черты высекает,
Чтоб жизнь созидательной формы цвела
И нравственным корнем в народах росла.

Победа, над чувством неверья в душе -
Великое мужество в личной судьбе.
Победа, над ложью земных идеалов -
Свергает скульптуры живых феодалов.
Победа, над рабством мышленья в сердцах -
Рождает сиянье добра во глазах.
Победа, над силой врага на земле -
Приносит сплочённость народов в судьбе.
Победа, над ханжеством - лечит сердца,
Где разум, осмысленно, любит Творца.
Победа России, над западной тьмой -
Прольётся единством под русской звездой;
Нелёгким окажется хлеб единенья,
Сердца просекают большие сомненья:
Отриньте сомненье как страшный токсин!
Не страхом, а верой - мы взяли Берлин!
Солдаты в окопах - не мясо страны,
А души России, что сердцем храбры!
Солдаты России - как звёзды живут,
В Победе народной на плечах несут:
Всю славу России, любовь и твердыню,
В душе сохраняя живую святыню -
Великой России! Где Родина Мать -
Зовёт на Победу, чтоб мир охранять;
Чтоб дети России росли в красоте
И солнцу радели в свободной стране,
Чтоб жёны под сердцем носили дитя,
Любовью прекрасной на свете цветя.

Россия - не демон, не враг, не агрессор!
А мудрый целитель, наставник, профессор.
Россия - союзник, опора и свет,
Где мудрость народа - сакральный бювет;
Где Бог восседает Славянским добром,
Любовь и законность - вверяя Христом.
Любите Россию! Цените ЕЁ.
У духа России - златое копьё.
Ведь злато России - духовность сердец,
Где вечно сияет Верховный Отец.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии