Хлопотала его мать
-Не знаю, как вам обьяснить,
Прошу, сыночка заберите.
Хочу, что б он пошел служить.
-Вы не сошли с ума случайно?
Любая мать наоборот
Отмазать хочет, взятку тайно
В карман настойчиво сует.
Не мать!Вы мачеха, наверно,
Так бессердечны и черствы.
-Нет, нет! Я- мать!Да, это скверно.
Но только факты таковы.
Мой сын обманщик и бездельник.
Исправно ходит в институт...
А сам, увы, как две недели
Отчислен! Мне бы только кнут
Да отхлестать!Но не умею.
А парень вырос без отца.
Пускай послужит, я радею.
Возьмите парня- молодца!
Так он хорош, на службу годен.
И всю комиссию пройдет.
Пусть в кирзачах сынок походит,
Быть может, что-то и поймет.
Давайте, шлите нам повестку.
Но только он не должен знать.
Ведь это только вам известно.
Что хлопотала его мать.
-Не беспокойтесь, не обижу.
Повестку ждите, все путем!..
Такое я впервые вижу,
Что б так, да с собственным сынком.
.
Свидетельство о публикации №122050902649