Умершим

Без зазрения совести, вы уходите от нас,
Не оборачиваясь, не переживая.
Зато у нас, живых, внутри разрывается фугас,
И лето холоднее цветущего мая.
Ком в горле. Игла в щитовидке. - Не смОтрите назад.
Испорчена пластинка. - Вам уже не больно.
Сердце горит. - Не обнимите, холодные глаза,
Не только ваши души порхают фривольно...
А вот мы, смертные, не смеем вас в чём-то обвинять,
У смерти свои права. - Грусть кувалдой давит,
Словно на плечи взвалили тех увесистых ягнят,
Так чужая смерть нам близка - и слёзы грабит.
Вот бы и живущим душам обрести вечный покой...,
Чтоб после вас бесшумным вулканом не плакать,
А в голове останется ненужных вопросов рой,
Горечь, всхлипывая, желает громко квакать.
...  Умышленно: задержаться бы на минутку нам всем,
Мысленно: остановить надобно ведь время,
Конечно же, когда-нибудь и мы уйдём насовсем,  -
О нас другие будут нести своё бремя...


Рецензии