Встреча
Встретил правнук солдат в небесах...
Те же черты и улыбка, и того же он рода,
С отражением чистого неба в глазах.
"Здравствуй, прАвнук, как там обстановка,
Помнят люди ту нашу войну?
Как любили все землю родную, в атаках
Положили мы жизни за победы в бою.
Как теряли друзей, продвигаясь без страха,
До Берлина мы шли, свою честь берегли.
И на стенах поверженных нами рейхстага
Мы подняли свой флаг, землю нашу спасли!
Землю нашу и мир, кто страдал от заразы,
От надменных врагов и от страшных печей.
И встречали нас радостно и со слезами
Горожане заморских освобожденных земель!
Что, внучок, ты здесь в форме военной,
В ранах грудь...вижу, но духом силен.
Неужель на земле, на земле нашей бренной
Вновь кому-то, врагу так немирно жилось?"
И ответил правнук молодому прадеду:
"Разгорелась война между злом и добром
Те же лица, ты знаешь, а может страшнее...
Будь спокоен, прадед, наш народ Бог спасет!
На земле нам родной, там... остались ребята.
Не дадут они вновь фашизму пройти,
А с тобою, прадед, мы пройдемся парадом,
Даст Господь, будет войнам конец впереди!"
05.05.2022г.
Свидетельство о публикации №122050902547