Юбилей

Ну что, прошел шестой десяток,
Уже четыре года дед,
Путь долог и одновременно краток,
Хотя прожито много лет.
Что в памяти сейчас летает,
Конечно школа, выпускной
И первая любовь всплывает,
Сердцебиение и покой.
А дальше разошлись дороги
И поступление в институт,
Преподаватели все строги,
Курс первый, а не школа тут.
Колхозы, первое знакомство,
Мы понимали кто есть кто,
С спиртным, бывали вераломства,
Все в телогрейках, не в пальто.
До белых мух летело время,
Нас вывозили за можай,
Лихое, молодое племя,
Все собирали урожай.
Уехавши от мамы с папой,
Надеясь только на себя,
Стипендия была зарплатой
И общежитская стезя.
Но молодость не знает горя,
Мы веселились от души
И по колено было моря,
Дни были просто хороши.
Студенчества года прекрасны,
Где пары, сессии, колхоз,
Тогда вопросы были ясны,
Где понарошку, где всерьез.
Пять лет прошли, нет пролетели,
Но в памяти мы их храним
И черно-белые пастели,
Где мы улыбками горим.
Но вносит жизнь свои порядки
И среди нас уж многих нет,
Учебные покинув грядки,
Не дожили до этих лет.
Кто с нами, внуков уж имеют,
Доходы разные у всех,
Одни горят, другие тлеют,
Но не идут с судьбой на грех.
Семья, работа, дети, внуки,
Счастье, рутиной не назвать
И разные слова и звуки,
Жизнь полосата, что сказать.


Рецензии