одинаковая разница

ОДИНАКОВАЯ РАЗНИЦА
(Алябьевой Татьяне,автору стиха "Любовь", с уважением)
===============
Любовь,-
-бывает разная,
Да,...иногда "в пыли"...
В одежке, мятой, грязной,
"В хлам" затасканной,
Изношенной...
Так вырви, сердце из груди,-
-и на ладонь его,...и брось!
Пусть,...там оно,-
-валяется,
В "канаве придорожной"...
...
Бывает тоже,-
-"пьяная",
Не часто правда,
Иногда,
"Синяк судьбы" под глазом,...
Исцарапана,
Одежда, "рвать сплошная",
Но судить,-
-"зазорно",
Признайся!
В чём тут виноват,..."блошиный рынок"?
Не "торгаш" ты брат,
А потому,-
-любовью...пьян...
...
Случается, и так,
Влюбившись,-
-"дар теряешь", видеть,
И как слепой,-
-"в углы, как в дверь",...
Поступки "глупые",-
-и лжи не замечаешь,
Пусть,-
-невозможно знать, и понимать,
Ты,...всё равно любить,
Пытаешься...
...
Она бывает,-
-злою,...горькою, ещё,...
Навязчивой, недальнозоркой,
Тяжёлой, "муторной обузою",
Готовая травить, и бить,
Но как бы,-
-ни было на то, "решать",
Ты,-
-всё равно!...ей,..."верен" оставаясь,
Стараешься любить...
...
И,-
-если повезёт тебе,
Случится "светлая и жаркая",
Как небо,
Как костёр,
Как, "громовОй удар",
Летаешь в облаках,-
-"крылатый белый Ангел",
Любя,..."весь мир" вокруг,
И даже, горькая беда,
Когда вы вместе,
Будет..."сладкая"...
...
А нежности,-
-в любой "не занимать",
"Страдаешь сердцем",...или пьян,
Летаешь в облаках,
Или "в дурмане",-
-"ландышем" цветёшь,
Душа твоя,-
-она всегда "поёт",
"Презрев", обычные привычки-
-поступать,..."как правильно"...
И "поощрения"...
Не ждёт...
...
Любовь?-
-она такая...
"Стерва" иногда,
А иногда,-
..."игрушка дорогая"...
================


Рецензии