Стоит солдат и всё глядит вперёд
Мы в этот миг молчим и не поём.
Гудят вдали бетонные сыны
И снова крик сквозь эхо тишины.
Огонь способен всех перекричать,
Он год взывал к народам помолчать,
Не повторять кровопролитий старины,
Не забывать, как дни были страшны.
Героев много, кто сегодня не герой?
Когда стоял за нашу Родину горой,
Освободив свои деревни от оков,
Переступив через траншеи черепов,
Стоит солдат и всё глядит вперёд,
Стоит солдат и смотрит на народ,
Стоит солдат из бронзы и молчит,
Стоит и лишь огонь в ночи горит.
И снова май, Бернес и «журавли»
И крики радости слышны со всей земли.
Тебя нет с нами, но журавль всё летит
И упадёт его перо на твой гранит.
Свидетельство о публикации №122050902449