Свет надежды

На экране левый край, бочок -
Изумрудной точки светлячок.
Шепчет он, что кто-то обо мне
Думает в полночной тишине.

Греет почему-то светлячок,
Не костер ведь, даже не жучок.
И любовью это не назвать –
Маленькая божья благодать.

Словно крест нательный - оберег.
Словно в бурю ласковый ночлег.
Иль соломка - от беды спасет.
Свет надежды от него идет.
09.05.2022г.


Рецензии