Зелёный дом

Лес полон ду`хов и духо`в.
Лишь оживит природу Жива -
Всё дышит аурой стихов,
Всё совершенно, всюду диво,
Пестры от первоцветов нивы.

На солнце в мире вечный спрос,
И каждый день недаром начат.
Сосна густых пахучих слёз
В сухой и жаркий день не прячет:
Горяч на синем поле мячик.

Крепка и статна девка-ель,
В серьгах и юбках молодица,
Паучьих нитей канитель
В ладошках пышных золотится,
В ногах её, ковром - кислица.

Звонкоголосый говор птиц,
Звенящий бег ручья в овраге,
На пнях лобастых - оттиск лиц,
Облезший ствол - как старец нагий.
В потёмках, эхом - отзвук магий.

В хитросплетении миров,
Стихий воды, земли и неба
Для всех в лесу найдётся кров
И свой кусок земного хлеба.
В природе - всё от Бога, лепо.


        28.04.2022 г.
(Фото автора. Ягринский бор, Северодвинск. "Белкин дом")


Рецензии