Ко Дню Победы

Вот и годы промчались над Миром,
Отгремели Катюши в войне.
Прадед мой не был там командиром,
Но представлен был к Красной Звезде...

Две медали имел "За Отвагу",
За Победу в Великой войне.
В Кенигсберг он дошёл не за славу,
А за святость к Родимой земле...

Каждый год, в день Победного мая
Надевал на парад ордена.
Я сегодня с портретом шагая
Восторгаюсь им, имя храня...

Как он мчался дорогой по фронту
Доставляя горючее в срок.
В миномётной, гвардейской бригаде
Несмотря на обстрелов поток...

Я горжусь твоим именем прадед!
Твоим мужеством в страшной войне.
Ты познал там и холод и голод,
Но остался живым по судьбе...


Рецензии