Дом престарелых

Дом престарелых.

В большой палате, на кроватях.
Лежат совсем уж старики.
Когда-то юные, живые.
Здесь доживают век они.
Еду приносит санитарка.
И убирает после них.
Порою матами обложит.
И не скрывает нервный псих.
Как страшно оказаться здесь.
В преклонном возрасте почтенном.
Тогда был молод полон сил.
Теперь лежишь обузой бренной.
Какие мысли в голове?
Что вспоминаешь из былого?
Теперь ты лишний на земле.
И время не пришло чтоб  к Богу.
Быть может много ты грешил?
Что немощным тут оказался.
Потратил для других так много сил.
Теперь вот в стороне остался.
Судить не в праве никого
Жизнь всем дана нам Богом,
Все судьбы разные у нас.
А  жизнь  закончить ,  за своим порогом.

2022г.             иог.


Рецензии