Беззлобное письмо

Я срывал свою злость на невинных листах бумаги.
Исчеркать их, и скомкать, и резко бросить.
Тут не нужно ни сил, ни гордости, ни отваги,
если знаешь: за это никто не спросит.

Будь честнее! Всяким своим движеньем
отвечай за каждый порыв души.
Никогда никакое твое раздраженье
не позволит сказать, что все средства здесь хороши.

Злость сомни, как тот бедный белый листочек,
и отбрось: вот с нею-то так и надо.
Не спеши ставить много чернильных точек.
Буквы рядом. И сердце - ладом.


Рецензии