Русь златоглавая

Где горы гордо высятся
Над пашнями, лугами,
Где пенье птичье слышится
Над тёмными лесами,
Где облака стыдливые
Плывут навстречу солнцу,
Земля лежит красивая,
И Русь она зовётся.

Здесь песни есть протяжные
И сказки очень длинные,
И витязи отважные,
Богатыри былинные.
Вдруг, быль расскажет бабушка,
Приотворив оконце,
И зашуршит дубравушкой
Страна, что Русь зовётся.

Журчит река игривая,
Юля меж сосен ловко.
Качает ветер крыльями.
Рокочет море громко.
Берёзоньки кудрявые
Склонились у колодца.
Сияет златоглавая
Страна – и Русь зовётся.
10.05.2021г.


Рецензии