Поднимем стопку фронтовых

Поднимем стопку фронтовых               
За вновь ушедших и живых,               
За не вернувшихся домой,               
За их последний страшный бой.               

За верность жен и матерей,               
Отдавших той войне детей,               
С руин поднявших всю страну               
И переживших ту войну.               

Чтоб мы дышали, жить могли,               
Их судьбы в жертву принесли.               
И каждый делал все, что мог,               
Кто воевал, кто жизнь берег.               

Ту жизнь, в крови,что родилась,               
Под звуки бомб, в тоску и грязь.               
Поднимем стопку, что они               
Любовь сумели сохранить.               

Хотя надорвана душа,               
А за душею ни шиша.               
Но есть они и есть земля,               
Войной изрытые поля.               

И надо жить и строить вновь,               
Вернув надежды и любовь!               
Они смогли, они прошли               
И нам Победу принесли!               
ЧТОБЫ ОПЯТЬ БЫЛ МЕСЯЦ МАЙ ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЙ!               


Рецензии