Алексеевы

Меня родительская вотчина,
Военных лет горчащий дым,
Больная память - новгородчина,
Встречала сумраком седым.

На обелисках осиянные,
По обе стороны дорог
Мелькали звёзды безымянные,
Перешагнув земной порог.

Времён и судеб - жуткий маятник...
Стучало сердце вместе с ним,
И мне хотелось каждый памятник
Почтить вниманием своим.

Лесные сумерки просеяли
На буквы свет в исходе дня...
Там было столько Алексеевых!
Казалось, все - моя родня!


Рецензии