Была атака
порыв бессмертию подобен
И закипала в венах кровь,
тот бой был Господу угоден,
Шипела яростная сталь
и обжигала грудь на вдохе
И наших матерей печаль,
как дань расколотой эпохе.
Была атака на Азов,
а с ней надежда на победу,
Завода обнажив остов
смерть, как собака, шла по следу.
Был слышен пулемётов лай
и визг вертящихся осколков
Отсюда уходили в рай
и отправляли в ад азовцев.
Была атака на Азов
в преддверьи праздника Победы
Последний бой, как вечный зов
от торжествующей природы,
А в памяти был сорок пятый,
солдаты шли в последний бой
И там и тут гибли ребята
за вечный мир, за нас с тобой.
Была атака на Азов...
09-05-2022
Свидетельство о публикации №122050901942