Черёмуха

Черёмуха

Помню  в  мае  наш  дом
    Утопал  весь  в  черёмухе,
В  белой  пене  цветов,
     С  крыши  и  до  земли.
Заигравшись  с  листвой
    Нам  дарил  ветер  шорохи
И  ночами  порой
   Пели  там  соловьи.

Запах,  словно  туман
     Плыл,  не  видим  облаком,
Как  хорошим  вином
     Проходящих  пьянил.
Накрывала  любовь,
      Всех  подряд  будто  пологом,
И  проказник  Амур,
    Рядом  с  нею  парил.

Колдовскими  слегка
     Обладала  черёмуха  свойствами,
От  дурных  прячет  глаз
       Под  своею  листвой.
Всех  влюблённых,  как  друг
       Не  вдаваясь  в  подробности,
Приведённые  к  ней
         Видно  их  же  судьбой.

Отцветёт.    Полетят  лепестки 
      Все  снежинками.
Будет  белой  земля
       Как  прошедшей  зимой.
Только  память  потом
        Оживит  это  всё  фотоснимками.
Как  черёмуха  нас
        Удивляла  весной.


Рецензии
Стихотворение мелодичное, образы зримые. Немножко подработать и получится неплохой песенный текст.

Анна Леун   10.10.2022 05:48     Заявить о нарушении