трава

рассчитавшись на первый второй
как деды и отцы мои встарь
я на праздник пришел как герой
как проливший в войне свою кровь
победивший фашистскую тварь

мой народ темноту осветил
чтоб трава не на крови росла
а трава мне сказала уйди
это дед твой тогда победил
и отец твой тогда победил
но не ты но не ты вурдалак

словно в пику ушедшей войне
все забыл ты шагая как встарь
по чужой и прекрасной стране
для страны что давно уже нет
превратившись в ту самую тварь


Рецензии