Два лунных камня

Два лунных камня смотрели на меня…
Два лунных камня! Неистово маня!
И звёзд пылинки как будто не видны –
глотали зависть непрошеной вины.

Я просто сумасшедший с бессонницей своей!
В глаза твои ушедший от грусти светлых дней.
Все мысли тянут в омут, где счастья красота!
Не жить мне по-иному, когда в душе мечта.

Два лунных камня лежали в грешном дне.
И воды жизни над ними в тишине…
Их свет далёкий и серо-голубой
Рвал сердце болью мне суетой земной!

Опять под утро найдёт меня тоска!
Два лунных камня укроют облака…
Вновь сердце тихо надеждой заболит….
Душа, как птица, в твои глаза летит!


Рецензии